2019年06月17日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
10416
青浦区香花桥城管中队圆满完成新队员实训工作
发布时间:2017-06-22 10

  为期一个月的城管新进队员实训进入了尾声,香花桥城管中队在此次实训过程中积极筹备,严格落实,通过充实丰富的实践安排,锻炼新队员业务技能的同时丰富了中队的带教经验,双方均获益匪浅。


225070081753378084_副本.jpg


  一、实训内容丰富、安排有序,全面提升培训实效。


  实训中,中队将10名新队员分别分配至三个岗位,一是到内勤室学习、熟悉投诉处置工作以及办案操作流程;二是跟随三个外勤机动组参加日常执法巡查,熟悉辖区执法环境及勤务文书制作,掌握日常投诉和突发事件的处置流程;三是入驻富力桃园居委会,协助排摸住宅物业小区内的违法行为。在6月12日至6月16日创全保障期间,新队员分别跟随保障组前往大盈菜场、香花菜场、清河湾等重点区域进行全天候守点保障。实训内容全面覆盖中队日常执法的各项工作和处置案件的全部流程,安排业务经验丰富的带教人员,手把手、一对一地开展带教,帮助新进队员尽快了解一线执法工作情况,掌握执法办案、执法装备操作、群众沟通等基本技能。


  二、新队员总结经验、消化新知,重振旗鼓再出发。


  6月20日中午,香花桥城管中队召开实训总结会,实训新队员以及中队带教队员参加了会议。会上,10位新队员就一个月来的实训经历做了总结,谈了感想,纷纷表示,实训让自己意识到了理论知识与实践之间的距离,而填补这段距离的就是脚踏实地的经验累积。在实训中,新队员学到了案件的办理过程、投诉的处置流程、外勤执法的方式方法等业务上的知识;同时,新队员们也感受到了城管这份工作的艰辛和不易,但中队带教队员们认真负责、恪尽职守的工作态度和职业精神令新队员们备受鼓舞,在即将到岗的新岗位,新队员们将不忘初心,重新起航,在城市管理的伟大事业中发光发热。


  三、中队积累带教经验,形成人才培养模式。

 

  实训之于香花桥城管中队具有积极的意义,带教工作对于中队队员们来说也是对自我的一次检验和提升。要让自己的执法行为更加规范,业务知识更加完备,才能肩负起教导新队员的职责。从中队层面来说,作为2017年新进队员的实训基地,与往年的新队员轮岗培训模式相比,带教队员与新队员相处的时间更长,实训内容更为丰富、形式更为多样、训练更为系统、经验的传授更为深入、效果亦更为显著。中队将吸收此次实训中获得的经验教训,打造更为精良的带教团队,形成完善的带教体系和模式,加速老队员成熟与新队员成长,为城管事业添砖加瓦!

信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30