2018年01月16日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
5208
青浦区夏阳城管中队开展关爱老人志愿活动
发布时间:2017-07-19 4
846bea804e8a4b192ab43d52d422b9e0[1]

9_副本.jpg


  “老吾老以及人之老”,其实关爱老人就是关爱以后的自己,去敬老院向老人献爱心是值得我们所有人提倡的活动。为进一步夯实基层党建工作,让党员们了解关爱养老院老人的生活,7月12日下午,青浦区夏阳城管中队党支部组织了一次以“关爱老人服务社会”为主题的党建金点子活动,作为中队“城管进社区 党员我先行”特色党建项目的延续。


  当天下午,烈日高悬,夏阳中队部分党员顶着酷暑来到塔湾新天地颐养院,给老人们带去小小的礼品,向老人献上夏日的慰问。塔湾养老院坐落于青浦城南,迄今已有十几年历史,院内赡养着200余位老人,其中不乏老师、医生等高级知识分子,他们曾为社会教书育人、救病治人,现在虽然老了,却依然值得所有人尊敬。


  来到养老院,队员们把几大箱宣传品从车上搬下来,分别赠送给在座的老人们,并和老人们亲切交谈,问寒问暖。随后敬老院的负责人唐院长向大家介绍了敬老院的情况,并向老人们说明我们夏阳城管党支部此行的目的。老人们对我们的来访非常感动,纷纷鼓掌表示感谢。这时,夏阳中队党支部书记看到在座几位白发苍苍的老奶奶头发稍有凌乱,提议参加活动的女性党员一起给老人们梳个头,向老人们表达我们最真挚的内心。女队员们给老人们缓缓梳头,耐心得就像给自己的亲人在梳头一样,边上的摄影赶忙抓起相机,留下这动人的瞬间。


  敬老院的时间虽然不长,但给老人们留下的是满满的爱意,离别的时候,大家合影留念,老人们对我们的离开依依不舍,有的老人还从椅子上站起来,蹒跚着脚步要送我们,队员们赶紧要求老人坐好,并表示我们一定还会再来看望老人。


  社会老龄化是今天中国社会人口形势的一个缩影,做好关爱老年人的工作任重道远,需要社会各个阶层,群体的共同努力。让我们每个人率先行动,多一些爱心多一些奉献,改变就会慢慢发生。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30