2018年09月20日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
14367
闵行区七宝城管中队参加暑期云南帮困慰问活动
发布时间:2017-08-08 9
151243b6c2cf1cf6e86c3d82dbfcb081[1]

596143573367704314+(2)_副本.jpg


  为实现社会主义核心价值观,积极响应区、镇两级领导班子“七一”大走访,闵行区七宝城管执法中队、党支部主动联系社会公益组织“隐形的翅膀”,经过研究后,以新进党员李恺轩同志为代表,踏上了云南施甸的扶贫帮困爱心之行。


  伴随着云南施甸持续一个多月的雨水,“施甸公益亲子团”联盟盘山而上到达深山中的袁家村,陆续慰问了响水湾4户贫困户、摆榔村10户贫困户,并重点走访了李桂兰、李中华家。刚一进门,大家就被李桂兰家环堵萧然、家徒四壁的生活条件震撼的默然无语,李恺轩同志紧紧握住李桂兰的手,关切地询问起了他们家的生活状况以及困难。李桂兰夫妇因病导致行动不便、生活苦难,需要有人长期照顾,经济来源不稳定,膝下两个女儿因学费而不得不放弃优异的学业而辍学。李恺轩同志与两个孩子深切交谈,告诉她们会资助她们完成学业,并告诫她们要学有所成为社会为国家做贡献。


  扶贫帮困是共产党人一以贯之的奋斗目标,是走社会主义共同富裕的必经道路。作为闵行社会公益组织“隐形的翅膀”的成员,七宝镇城管执法中队队员李恺轩以自费方式,志愿参与本次行程,体现了一个共产党人的无私奉献精神,同时,城管中队积极参与助学公益活动,关注云南贫困地区的孩子和家庭,为他们送去中队的温暖。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30