2017年11月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
1691
市城管执法局徐志虎局长赴杨浦区城管执法局调研指导
发布时间:2017-08-17 6
d65a5283ac43454b9eb20f03246f1337[1]

  8月16日,市城管执法局党组书记、局长徐志虎,市局执法监督处处长陈平,市局执法总队党委书记、总队长赵海田赴杨浦区城管执法局调研。杨浦区城管执法局、四平路街道主要领导及两个部门的科室负责人参加调研活动。


IMG_1635_副本.jpg


  徐志虎局长一行实地查看了杨浦城管四平路街道中队办公场所,检查了执法中队的队伍精神风貌,听取了区城管执法局、四平路街道及城管四平路街道中队的相关工作汇报。


  区城管执法局党组书记、局长封岩分别对区城管汇报了队伍建设、执法工作推进情况。今年以来,区城管执法局立足重点任务目标,着眼执法队伍建设,积极履行指导、培训、监督职能,扎扎实实开展各项工作。聚焦短板治理,紧抓五违四必、紧盯薄弱环节、紧贴市民需求,统筹实施、专项开展、阶段推进,着力化解民生矛盾;聚焦机制建设,优化勤务制度、拓展互通渠道、加大监督指导、搭建协调平台、抓好建章立制,着力提升精细化管理水平;聚焦队伍建设,加强思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、党风廉政建设、监督考核建设,着力打造高素质高水平的城管执法队伍。


IMG_1672_副本.jpg


  四平路街道党工委书记程国光对街道基本情况、辖区特点,以及重心下沉以后辖区城市管理综合执法工作情况进行了汇报。街道围绕补齐短板,充分发挥牵头统筹作用和资源整合优势,形成社区合力并切实提高行动力和执行力。围绕常态治理,通过睦邻家园、社区“百草园”等特色工作推进居民自治共治,促进了源头发现、源头管控、源头治理,为市容环境常态化管理提供有力条件。围绕队伍管理,在城管队伍下沉后,街道在关心城管队伍,用好城管队伍上下功夫,并通过城管执法局培训渠道和实际工作,不断提高城市管理执法方面的业务水平。


  徐志虎同志听取汇报后,充分肯定了杨浦城管、四平辖区在城市管理综合执法工作中所取得的成绩,同时就下一步工作提出具体要求。


  一是坚持不懈地推进重心下移。要更“接地气”,从实际出发,加强与街道的协调沟通,调整中队的工作模式,推进基层中队执法工作更好地融入到街道的城市管理工作中去;要借势借力,将“条”职责与“块”资源优势互补,充分利用街道牵头平台,破解各类综合性、复杂性、反复性市容管理难题顽症,提高工作有效性、实效性。


  二是坚定不移地保持依法履职。坚持“有为”原则,认真履行城管执法人员的法定职责,在街道城市管理工作中担当好本职角色、发挥好职能作用,全力以赴支撑、保障街道城市管理工作的顺利开展;杜绝“乱为”弊病,严禁不依法作为,维护法律法规的严肃性、严谨性,拒绝降低工作标准,保持履职尽责的责任心、担当意识,要强化行业监管,提高行政效能。


  三是坚定不移地抓好队伍建设。要牢牢抓住队伍下沉后的基层中队管理工作,在制度、措施、方法上敢于尝试、积极探索,结合实际情况做出亮点、做出特点、做出效果,努力调动工作热情,激发队伍活力。


IMG_1680_副本.jpg


  徐志虎同志要求杨浦区城管执法局要继续立足实际,以积极主动的姿态参与改革进程,发挥职能作用,提出了三点要求。


  一是发挥区局职能作用,加强统筹协调。要适应“重心下移、属地管理”的变化,在全区性工作的大格局中调整思路、制定决策、采取措施,努力发挥指导、培训、监督作用。


  二是探索精细化管理,转变执法模式。要进一步发挥主动性,改变以往灭火式执法模式,依托街道平台延伸触角,做到账目清、情况明;要进一步提高创新性,灵活运用信息化手段、源头性治理等方式,提高执法效率。


  三是强化专项整治,提升执法成效。以“五违四必”“创全”等重大任务项目为契机,借势发力,提高杨浦市容环境品质、抓出改革实质成效。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30