2017年11月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
1309
市城管执法局局长徐志虎到黄浦区城管执法局调研指导
发布时间:2017-08-24 0
16d651cb505e650d737f0d3cfc4a946a[1]

%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%9b%be%e7%89%87_20170824111252_副本.jpg


  8月23日,市城管执法局党组书记、局长徐志虎、市局执法总队党委书记、总队长赵海田、执法协调处副处长王跃、办公室副主任秦双亭赴黄浦区城管执法局调研。黄浦区城管执法局党委书记徐渭、局长张振宇、副局长王文震、南京路步行街管理办公室主任戴其林及局相关科室、城管中队负责人参加调研。


  徐志虎局长一行实地查看了南京路步行街城管中队办公场所和网格化监控指挥平台,听取了中队队伍建设和日常管理执法工作情况汇报。


  区城管执法局党委书记徐渭汇报了局干部队伍建设、队伍下沉后管理等情况;区城管城执法局局长张振宇汇报了完善执法体系、提升执法实效、推进综合治理及创新管理机制等方面工作。



%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%9b%be%e7%89%87_20170824111313_副本.jpg

  

  徐志虎局长对黄浦区局今年以来的队伍管理、执法业务等工作予以肯定,并就下阶段工作提出四点要求:


  一是发挥体制优势,完善执法机制。要充分发挥黄浦区局在执法和管理体制方面的优势,处理好市政综合管理和城管执法、综合执法和专业执法、区局层面和基层中队的关系,进一步加强牵头协调、业务培训和基层指导。


  二是探索精细化管理,推动转型升级。依托信息化技术,加强基础研究,强化分析研判,实现从被动性向主动性、单一性向多元化、碎片化向整体性的转换,提升管理执法精细化水平。


  三是深化分类管理改革,加强队伍建设。以行政执法类公务员分类管理改革为契机,建立健全基础管理制度,加强培训教育,加强考核评价,加强软硬件建设,不断推进规范化中队和示范中队创建工作。


  四是聚焦重点领域,提升执法实效。黄浦要树立标杆意识,结合区域特点和工作实际,把握重点,加快推进,体现实效,全面推进科学化、精细化、智能化管理水平。


  市局执法总队、执法协调处分别就规范化中队建设、日常管理监督、推进精细化管理、探索创新机制等方面提出了意见建议。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30