2017年09月20日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
819
市城管执法局举办2017年度上海市城管执法系统青年干部培训班
发布时间:2017-08-29 1
c284c1f719a5100042e7697e9d638d98[1]

1_副本.jpg


  2017年8月28日上午,市城管执法局举办首届城管执法系统青年干部培训班。市城管执法局党组书记、局长徐志虎同志出席开学典礼,局党组成员、人事教育处处长于兆清同志作开班动员,局团工委书记顾涛同志主持会议。


  于兆清处长在开班动员中强调,此次办班是市城管执法局单独设置后首次举办的青年干部培训班。参加的学员都是各相关单位推荐出来的优秀青年后备干部,是城管执法系统的青年后备军。他希望全体学员在为期五天的培训中,既要互动又要交流、既要学习又要思考,通过培训,结识新朋友、学到新知识、取得新成绩。


2_副本.jpg


  徐志虎局长为全体参训学员上第一堂课:《谈新时期青年干部成长成才》。徐局长从新时期青年干部的使命与责任、党政领导干部能力素质结构、青年干部能力素质要求、青年干部成长成才路径四个方面,结合理论知识、案例分析以及自身感悟,归纳提炼出青年干部“德能”、“才能”、“心能”、“体能”、“绩能”五大能力素质评价模型,通过分析青年成长过程中的特点和不足,提出新时期城管执法系统青年干部的能力素质培养要求,即政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为。最后,徐局长以《习近平的七年知青岁月》一书,与全体学员们共勉。


  本次培训班参训学员涵盖了市城管执法局机关、市局执法总队、各区城管执法局、市水管处、自贸区大队、机场地区支队等所有系统单位。为期五天的培训将为广大系统青年搭建一个良好的沟通学习平台,同时探索本市城管执法系统青年干部培养的新模式、新途径,促进青年干部尽快成长成才。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30