2017年09月20日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
556
徐志虎局长赴长宁区天山路街道城管执法中队调研
发布时间:2017-09-05 0
88f58f80c39a5ff299851587a23908d0[1]

QQ截图20170905124029.jpg


  9月1日下午,市城管执法局党组书记、局长徐志虎带队赴长宁区天山路街道城管执法中队开展调研。市城管执法局执法总队,市局办公室,长宁区城管执法局、天山路街道办事处等相关负责人参加了调研。

    

  徐志虎局长听取了天山路街道城管执法中队有关队伍建设、专项执法等方面工作情况汇报,并听取长宁区城管执法局有关依法行政、体制改革、信息化建设等方面工作情况汇报。


2.jpg


  徐志虎局长对长宁区城管执法局和天山路街道城管中队今年以来的工作予以充分肯定。他指出,长宁城管执法局善打持久战,敢打歼灭战,形成了一系列有效的常态长效管理机制,快速消灭了一些存量违法违建。对于天山街道城管执法中队,他要求,一要坚定不移融入街道工作大局,支持、配合街道开展各项整治工作,成为街道重要执法力量;二要立足“执法”本职,坚守底线,在街道社会治理工作中充分发挥城管执法职能作用;三要加强队伍建设,注重规范化,进一步夯实基础。


  对于长宁区城管执法局下一步工作,徐志虎局长要求,要强化补短板,强弱项,在“三个创新”上下功夫:


  一是创新执法模式,推进执法转型。要注重总结,按照城管执法精细化要求,注重执法模式创新,不断提升执法水平,继续走在全市城管执法前列。二是创新运作机制,深化体制改革。要按照重心下移工作目标要求,积极融入街镇工作大局,发挥自身优势,处理好与中队的关系,在人事、考核等方面不断探索、定型,进一步形成更加完善、有效的制度体系。三是创新管理手段,提升队伍建设管理水平。要围绕信息化手段创新,树立信息化工作理念,加强日常执法、办案管理,推动城管执法信息化运用;要围绕内部规范化建设,提升信息化建设水平,为基层中队创造更好的工作条件。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30