2017年11月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
777
长宁天山路街道城管中队持续开展“五违四必”补短板治顽症工作
发布时间:2017-09-12 0
f6d827099aad1b91f68377462b4ef15a[1]

image003_副本.jpg


  9月8日上午,长宁城管局天山路街道中队,联合市场监管所、公安等部门对遵义路780弄小区内无证违法经营的店家进行整治。该小区内无证经营现象比较严重,涉及到餐饮、杂货以及生鲜等,致使小区环境脏乱差,严重影响居民生活,同时也存在各类安全隐患。


  为使此次整治行动的顺利开展,整治小组讨论并做好了相关预案,各部门分工明确的同时又相互协作,并向对象发放了整改通知书,同时在该范围内张贴了宣传横幅,在宣传无证经营危害的同时,也让涉及违法经营的店家有足够的缓冲时间。


  整治过程中,全体队员都认真投入其中,对整治过程全程拍摄记录,并向围观群众宣传解释“五违四必”专项整治行动的势在必行以及所带来的益处,中队领导朱宏兵同志更是带头进入第一线,亲力亲为,积极主动地安抚部分情绪激动的相对人,向其耐心解释无证违法经营的危害,得到了相对人的理解和配合。


  城管天山中队在上半年对仙霞路、玉屏南路、娄山关路和遵义路等辖区内道路街面“居改非”违法建筑进行了封门整治,在提前完成了今年“五违四必”各项整治任务之后,发现在封门后,许多商家未停止之前的经营,街面仍存在脏乱差现象,这恰恰与“四必”的初衷背道而驰,中队领导朱宏兵同志在发现此类情况后,及时召开专题会议,要求对完成封门后的街面监管要形成长效机制,加大巡察力度,保证街面的整洁,必要时要联合相关部门,从根源上解决脏乱差问题。


  “五违四必” 是今年全市补短板的重点工作,城管天山中队必定坚定不移一抓到底,及时有效巩固整治成果,建立长效机制,防止各类问题的反弹回潮,天山中队必将持续用力,以攻坚克难的担当精神完成既定目标,保持一贯的优良作风,在工作中真正做到“敢啃硬骨头、敢于涉险滩”,竭尽全力将干净整洁安全的街面还给人民群众!

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30