2017年11月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
729
崇明区新海城管中队联合市容部门开展辖区单位垃圾分类专项检查
发布时间:2017-09-14 0
be81e448b33567ecc1bff894ff1e7ce3[1]

55%e3%80%81mmexport1505282167749_副本.jpg


  为配合推进辖区企事业单位生活垃圾强制分类工作,近日崇明区新海城管中队联合镇市政市容所开展了单位垃圾分类专项执法检查行动。


  一是成立检查小组,开展现场检查。根据《崇明区单位生活垃圾强制分类实施方案》、《新海镇生活垃圾分类减量工作实施方案》的相关要求,中队联合镇市容所共同制定了检查方案,并成立专项检查小组。按照“条块联动、以块为主”原则,联合对辖区内的上海明珠湖生猪专业合作社、农工商超市、新海学校等多家企事业单位开展垃圾分类现场检查。


  二是引导和惩戒相结合,督促落实到位。检查期间,检查小组针对宣传告知是否到位,相关设施设备是否配齐,分类标识及公示牌是否规范,垃圾分类投放是否准确,环卫作业部门是否进行了分类收运等进行了现场检查;同时,还仔细查看了相关台账资料。检查过程中,对2家未在规定位置摆放垃圾桶的单位,要求其当即整改到位,将垃圾桶放置在规定位置,督促单位主动做好垃圾分类。


  三是坚持整改回头看,保障分类实效。接下来,专项检查组将继续通过上门宣传告知,引导相关单位知晓垃圾强制分类制度,并对重点单位开展整改回头看与执法检查,以点带面,促进单位生活垃圾分类减量取得实效,为崇明建设世界级生态岛提供有力保障。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30