2018年01月16日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
1114
闵行区城管执法系统全力做好冬至祭扫期间执法保障工作
发布时间:2017-12-25 1
fe14721316ace534e36c3c4e49f516a4[1]

84670_副本.jpg


  2017年闵行区冬至祭扫市民人流达212500人,车流达22000辆,落葬1599穴。为全面保障群众冬至祭扫活动安全有序,闵行区华漕、马桥、吴泾、浦江、梅陇等基层城管中队提前应对,制定保障方案,多措并举做好冬至祭扫服务保障工作。


  一、提前部署,有序推进。华漕中队对息乐园、长青园、天国墓园等三处墓园实行“定点、定人、定岗”巡查,确保管理不留盲点;吴泾中队安排专人对普宁园及其周边市容环境进行排摸,重点排摸是否有无乱设摊、乱堆物以及乱焚烧等违法情况,还配合消防部门加大防火巡查力度,提前制定了紧急预案,执法队员还主动走访相关行政村,联合居村委会向当地村民开展文明祭祀方面的宣传教育;梅陇中队在冬至祭扫高峰期间由中队值班领导及四名执法队员从早上七点至下午五点固守墓园各主要点位,全天候做好冬至祭扫保障工作,确保祭扫环境安全有序。


  二、责任落实,巡查到位。华漕中队和吴泾中队将巡查重点聚焦公墓出入道路、停车场等区域,严查占道经营祭扫物品、燃放鞭炮,破坏绿化等违法行为,加强了墓园周边区域执法力量配备,提高巡查频次,还增加了夜间值班人数,加强夜间巡查,杜绝擅自就地焚烧纸钱的行为;马桥中队要求队员七点全体上岗,开始外围机动巡查和墓园步巡保障,在江川路上劝离乱设卖花摊和制止乱焚烧;浦江中队全力确保福乐山庄和普静绿园墓区周边没有乱设摊从而保障进出墓区人员的通行畅通,同时做好M8线短驳车沿线的市容保障工作,指挥非机动车的停放,避免造成安全隐患与车辆阻塞。


  三、文明执法,热情服务。参与加保障的城管中队要求每名执法队员都做到着装规范、言行文明、服务热情,并熟悉公交车站点、停车场等相关信息,热情主动接受群众咨询,为行动不便的老人、残疾人、体弱多病的人员进行有效协助,为扫墓市民提供力所能及的帮助与服务,树立为民服务的城管新形象。


  冬至文明祭扫是社会发展进步的标志,闵行区城管执法部门全力保障为广大市民营造整洁、有序的祭扫的环境,督促市民在不污染环境的前提下以文明祭祀的方式表达对先人的思念,真正做到服务到位、管理有序、执法有力。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30