2018年06月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
4035
闵行吴泾镇城管中队加强渣土整治,强化源头管理
发布时间:2017-12-26 1
7442d14473215f984f5438d5348bc874[1]

84755_副本.jpg


  为进一步加大渣土车整治工作力度,为群众营造一个干净、整洁、安全、文明的道路交通环境,根据区城管执法局的工作要求,吴泾城管中队积极履职,在辖区范围内开展渣土车、砂石车等违法行为整治行动,并取得了良好的效果。


  为确保此次整治行动取得实实在在的成果,吴泾城管中队要求全体队员持续保持对渣土车违法行为严查严处的高压态势,对龙吴路、虹梅南路、莲花南路、剑川路等主要道路加大巡查力度,并设卡检查运输车辆是否符合密闭要求,是否办理了相关手续。同时加强施工工地运输车辆的全程监管。在整治行动过程中,执法队员们根据渣土车行驶的规律和特点,对渣土车等严格落实逢车必查,对发现超载超限、路线不符、抛洒滴漏等违法行为,坚决做到发现一起,查处一起。逐个对这些车辆进行了检查,并做了详细登记。同时还专门安排周末值班队员对辖区重点路段进行设卡检查,实行无间隙监管,有效提高了查纠力度,确保了整治效果。


  今年以来,吴泾城管中队将建筑工地渣土运输管理工作作为重点工作来抓,多项举措强化源头管理,确保渣土运输影响最小化。尤其是加大了夜间及节假日整治力度。每月安排夜间集中整治行动,大大打消了渣土运输司机认为夜间及周末无人管理的想法,也极大地规范了渣土运输的秩序。  吴泾城管中队从工地源头抓起,对重点工地进行重点巡查,逐一排查驶出工地的渣土车,密闭不到位的不放行,保证所有出工地的车辆均进行冲洗并密闭到位。此外,还在各主要路段设卡检查,对在该路段行驶的渣土车逐一核实相关证件和密闭情况,要求驾驶员控制装载土方量和行驶速度,减少道路扬尘的因素,并督促工地安排专人清扫保洁,加大洒水频次,减少扬尘污染。 


  工地渣土运输管理工作一直是城市管理工作中的重点、难点问题,管理稍不到位,就会对环境卫生造成很大影响。渣土运输管理中最重要的环节就是源头管理,抓好了源头管理,确保了渣土车辆净车出场,渣土污染带来的环境卫生问题也就迎刃而解了。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30