2019年04月21日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
6779
松江石湖荡镇城管中队依托城管工作室 积极参与泖新村安全隐患突击检查”回头看”
发布时间:2018-01-05 2
45023960d374cbcdc753c7bf5ca808ce[1]

85993_副本.jpg


  自“城管社区工作室”在辖区13个村居正式挂牌以来,石湖荡城管中队以社区工作室为平台,积极与各村(居)委会沟通联系,安排队员做好法律法规的宣讲、责任社区的巡查、受理处置居民的投诉等工作,近期更是通过“社区工作室”的平台,利用“白+黑”的工作模式,助力安全隐患排查行动。


  12月以来,石湖荡城管中队通过社区工作室每周的工作例会了解到,泖新村许多出租户存在安全隐患问题亟待解决,为此,中队于26日、29日白天联合镇派出所、市场监督管理所、泖新村村委会等部门对泖新村用电用气安全隐患开展联合排查行动,共劝告在检查中发现,泖新村许多租户内电瓶车大多在室内停放和充电,有的甚至停放在走道等公共区域,存在极大地安全隐患。对此,检查人员要求租户立即予以整改,并对房东和租户进行宣传教育,引导他们增强消防安全意识。


  1月2日晚上,针对近期安全隐患问题回潮现象,石湖荡城管中队再次联合镇派出所、泖新村村委会等部门来到泖新村开展联合检查“回头看”行动,督查整改情况,确保排查不留死角,整改不留后患。此次共检查出租户23家,并对前期整治过的2家无证家庭小作坊和4家无证商店劝告搬离。


  下阶段,中队将依托城管社区工作室,继续密切联系各村(居)委会,通过“进社区”工作加大对村居的普法宣传工作,增强居民的法律意识和安全意识,共同营造安全、舒适的居住环境。

信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30