2018年06月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
4460
松江泗泾镇城管中队法宣无死角之进工地
发布时间:2018-01-08 2
b32c34f7c5efecb56ccbeb6412e8c1b8[1]

86156_副本.jpg


  近期,泗泾全镇都在开展消防安全隐患排查、整治行动。城管进社区的工作开展得如火如荼,居民们对城管进小区的执法行动和工作表示了强烈支持。而作为城管“五进”工作的一部分,工地的消防安全及有序规范施工也是城管工作的题中之义。


  针对近期工地附近严重影响周边居民生活的投诉,泗泾城管中队的执法队员不做“佛系城管”,积极开展工作。依次走访了佘山地铁站附近的佘山一号地块工地、泗凤路城鸿路的工地、横港路的格力地块工地,刘五路泗陈公路的金地工地、结合城管的“五进”工作,对辖区内的工地开展法制宣传活动。此次走访工地,和工地负责人沟通,主要体现在三个方面:首先,针对近期投诉较多的夜间施工,教育劝阻工地方面要加强管理,对于产生噪音较大的机器和工程,要求及时调整施工方案,多放到白天作业,尽全力保证因施工而造成的对工地附近小区居民的噪音及光污染影响降到最低。同时告诫工地方面,夜间22点至凌晨6点时段,工地要禁止施工。其次,要求工地方加强对自己工地内施工工地的现场检查,严格监督,从源头上对违法违规行为进行管理和制止,规范在建工程施工现场和运输渣土车辆的管理。渣土车驶离工地时要及时对车身冲洗,保持车容整洁,检查渣土车密闭情况,同时保持工地车辆进出口处路面的干净整洁,有渣土掉落要及时派人打扫清洗路面,以维护道路安全和市容整洁。最后,临近年关,要求工地方注意加强工人安全管理,对工人的用电用火安全要加强教育,时刻保持警钟长鸣,为每个工地劳动者筑起生命的“防火墙”。


  此次走访工地,工地方负责人纷纷表示愿意积极配合城管工作,遵纪守法,安全有序施工,加强工地的安全检查和工地内施工工地的现场检查和监督。接下来,中队将继续做好“进工地”工作,积极排查、严格整治,不漏掉一处隐患,为建设平安泗泾做出更大的贡献。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30