2018年09月20日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
6912
宝山高境镇城管中队文明执法暖人心 市民群众真情感谢赠锦旗
发布时间:2018-01-11 1
dca6c69a3a17aba2f9885d644b7c23ba[1]

86292_副本.jpg


  近日,宝山区高境一村夏先生将一面写有“公正执法,廉洁高效”的锦旗送到高境镇城管中队,表达对中队秉公执法、一心为民的感激之情。


  前期,中队接投诉反映夏先生家中装修时存在损坏房屋承重结构行为。队员立即赶赴现场核查,确有两面墙体被破坏。经第三方检测鉴定,该两面墙体确属承重结构,队员当即对夏先生进行法律法规宣讲,告知其行为违法性质,并开具《承重结构被损的房屋告知书》,责令其立即改正,恢复房屋原貌。然而,夏先生及家人对此抵触情绪较大,为确保工作平稳有序开展,中队队员慢慢平复其情绪,并耐心做其思想工作,晓以厉害关系。在沟通中,队员了解到夏先生爱人身患重病,此次破坏承重墙也是为拓宽其活动空间。中队立即将该情况向居委反映,居委表示会积极采取后续跟进措施,努力帮助解决夏先生一家生活上的困难。通过中队队员多次上门教育引导和居委热切关怀,夏先生及家人逐渐缓和态度,并积极配合做好承重结构恢复工作,最终顺利通过第三方检测公司恢复鉴定。


  下阶段,中队将继续秉持依法行政、执法为民的工作理念,积极为民分忧、替民解难,同时保持快速反应、高效处置工作原则,全力以赴,严厉打击各类违法行为。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30