2018年05月21日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
3123
浦东沪东街道城管中队进社区接地气 多部门联合解难题
发布时间:2018-01-15 1
38e296a93be08a04c403cc7f1d149de2[1]

86208_副本.jpg


  沪东新村街道是上世纪五十年代依托沪东船厂形成的工人新村,辖区内老旧小区较多,市民反映的关于小区公共空间使用的问题较为突出,随着市民群众生活水平的提高,辖区内居民汽车保有量逐年攀升,随之而来的小区内停车难问题逐渐凸显,部分市民为了达到长期占用公共车位的目的,在车位上自作主张在公共车位上安装地锁。


  私自占用公用停车位,一方面侵犯了相关业主合法权益,另一方面也不利于提高公共停车位的使用效率,造成资源浪费。私自安装地锁,占用公共车位是小区物业管理方面的老大难问题,浦东城管沪东中队在日常工作中多次接到来自居民和物业的投诉举报,本着“城管执法应以‘进社区’为载体,依法履职,加深服务”的工作态度,联合多部门对近期投诉多发的朱家门小区进行了集中整治。


  一是进入小区开展摸底工作。城管执法人员根据接到的投诉工单进入相关小区查看现场,并联系居委会、物业公司,掌握投诉工单所指的具体情况,明确私自安装地锁的当事人,为下一步接触相关业主工作做好准备;


  二是联系业主做好教育工作。多部门执法人员联合小区居委及物业公司上门与当事人进行共同协调,向当事人陈述私自占用公共空间的利弊,要求当事人限期进行整改。


  三是多个部门联合集中整治。针对个别当事人拒绝进行整改的情况,由朱家门小区居委协同城管、小区物业及派出所等各部门,开展集中整治,拆除小区内业主私自安装的地锁,中队队员来到现场,配合居委做好相关工作,确保整治活动顺利开展。集中整治过程中对三处拒绝整改的地锁进行了拆除。


  四是以案说法加大宣传力度。下一步将以开展城管进社区工作以及城管执法示范区的复查工作为契机,加大对小区内物业管理方面的知识的宣传力度,提高居民的尊法守规的意识。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30