2018年02月25日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
1663
虹口区城管执法局不惧雨雪严寒 多措并举保障市民平安
发布时间:2018-01-29 1
a7482aa39d02e897739d2f534730e8bd[1]

87936_副本.jpg


  近日,上海飘起入冬以来第一场雪,这也是数年来罕见的暴雪天气。为进一步做好雨雪极端天气的应对工作,保障辖区居民日常生活秩序,虹口区城管执法局紧急部署相关工作,启动雨雪天气应急预案,确保雨雪天气居民百姓正常出行,切实做好城市管理工作。


  一是对城区主要道路、户外广告牌、沿街商铺等进行全面检查,发现隐患及时上报,迅速采取措施,确保安全。密切关注主要道路的积雪情况,及时清除路面积雪,保障市民雨雪天平安出行,全力以赴做好辖区抗寒防冻应对工作。


  二是保持信息畅通,及时接听处置群众相关诉求,加大巡查监管力度,确保各类突发事件得到及时有效处置。同时对辖区内居民小区、背街小巷、高架桥底等重点区域内流浪乞讨人员进行排查。发现流浪人员立即联系救助站,做到有效劝离、安全护送,早发现、早救助。


  三是加强值班值守与信息共享。严格执行24小时无间隙值守、领导带班制度,确保值班电话时刻畅通。积极与街道办事处、网格化片区工作站、居委会等保持沟通联系,及时掌握天气动态,及时排除险情,确保遇到重大雪情后第一时间启动处置预案。


  近期,虹口城管将继续加强对辖区的巡查,确保应对雨雪天气工作到位、人员到位、措施到位,切实维护人民群众生命财产安全,为辖区居民营造平安和谐的生产、生活环境。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30