2018年05月21日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
2827
杨浦区城管全力以赴开展扫雪除冰工作
发布时间:2018-01-29 1
4f1b1a428ed7cca7121918c08be3b8cc[1]

87805_副本.jpg


  从1月25日开始,申城大雪纷飞,低温又加剧了路面的积雪和结冰情况,影响了车辆通行和人员的安全。为保障市民的出行安全,杨浦城管积极响应市、区政府的号召,把迎战雨雪作为当前的紧急任务,要求局机关、各中队工作到位、人员到位、措施到位,积极做好扫雪除冰工作。


  一是落实机制,明确责任。启动应急预案,明确责任分工,应急电话全天候专人值守,全员保持24小时联系畅通;成立应急抢险队伍、巡查队伍,要求各中队安排力量配合街道镇随时做好应急准备。


  二是积极筹备,随时待命。各中队落实岗位人员配置,确保岗位布点人人到岗;落实执法车辆,确保正常运行;落实扫把、草垫、铁铲、手套等物资,为扫雪工作做好准备。自24日起,各中队加强了道路巡查,及时发现、处置各类安全隐患,督促门责单位(商家)清除堆物,加强对主要道路、轨交站点、公交站点、人流集中区域检查,做到发现积雪结冰,快速处理。


  三是全力以赴,积极应战。自25日晚起,城管队员通宵达旦全力以赴,在主要道路、轨交站点、公交站点、人流集中区域开展清除积雪行动,保障行人、车辆通行。同时在人行道铺设草垫,防止行人滑到发生意外。各中队还积极配合辖区居委会做好草垫等物资的调运发放工作,为市民安全出行保驾护航。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30