2018年02月25日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
510
松江泗泾镇城管中队配合消防等部门开展火灾隐患安全集中整治
发布时间:2018-02-11 0
44963c5466ee28759f6132aa4ac51802[1]

89151_副本.jpg


  位于泗泾镇泗砖路1弄的学仕商城,处于去年市级整治地块,在经过职能部门对楼顶违建及地面“五违”乱象集中整治后,情况有所好转,并且由新的物业入驻进行日常管理。


  但是由于该处商城至建售以来因无法正常收取物业管理费后一度导致物业缺失,长期管理混乱。在经过去年的五违四必生态环境整治后,泗泾地区的违法建筑已基本拆除,部分房东看到此处的“商机”,随即擅自改变房屋性质、内部隔层搭建、装修改建进行出租用以谋利,导致“三合一”现象屡禁不止,各类火灾隐患问题突出。


  根据该现象,泗泾镇城管中队积极配合职能部门开展火灾隐患排查级整治工作,并将该处再次列为重点整治区域。通过居委、物业向所有业主和承租户发放整改告知书,并树立大型火灾整治告知牌,要求违规住户自行整改,并由镇安监等部门协区消防支队现场勘查后,迅速并制定专项整治方案。


  近日,中队配合区消防支队、泗泾派出所、市场监督所、市政市容办、网格中心、安监所、贸办、属地居委及物业等相关职能部门,组成150余人的联合整治组,分成五组,按照前期发现问题同时开展地毯式销项作业。整治中各职能部门工作人员各司其职,挨家挨户进门检查,不漏一间房间,对发现的问题当场进行整治消除,同时规劝相关人员主动消除火灾隐患。当天共整治“三合一”场所132处,其他类火灾隐患124处。收缴液化气钢瓶20余个、高低床4卡车,拆除违规分隔181处、违章建筑900余平方。


  通过此次集中整治和宣传,进一步消除各类火灾隐患、违法建筑等五违乱象,逐步推进泗泾镇无违建居村创建工作。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30