2018年08月19日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
3261
市局组织验收杨浦区城管执法局“标准化大队”创建工作
发布时间:2018-02-12 1
1eb6cccdf1e057d0026f60a86b269992[1]

89282_副本.jpg


  近日,严永康副局长率市局考核组,赴杨浦区城管执法局验收标准化大队创建工作,市局考核组由来自市人大、市政府、市高院等专家组成。


  本次验收流程包括现场检查、情况汇报、台账查阅、意见反馈等环节。在现场检查环节,杨浦区局向专家组详细介绍办公场地等硬件条件,示了视频监控、多媒体会议以及网上勤务、网上督察、诉件处置、执法装备库等系统,专家们边观看演示,边询问会务业务流程,全面了解了信息化技术在城管执法工作中的建设情况、应用水平和发展趋势。


  在情况汇报环节,杨浦区局立足职能转变,对照创建标准,从体制改革、机制建设、执法实效、法制建设、科技信息、队伍管理等方面,全面汇报了2年来标准化大队创建情况和取得的成效。查阅台账后,与会专家分别就规范复议诉讼案件装订归档、提升城管执法工作实效、提高依法行政水平、加强信息化建设提出了意见建议。


  最后,严永康副局长对杨浦区局标准化大队的创建成效给予肯定,并对深化基层队伍标准化创建工作提出以下要求:一是要突出亮点,先行先试。要以建立电子档案和语音识别系统为新的信息化建设方向,促进技术流与业务流的有机整合,推动城管执法工作的全覆盖、全过程、全天候。二是要市区联动,精细创建。要根据专家组的意见建议,要以问题和需求为导向,加强市区联动,从细从严从全开展调查研究,提出切实管用的对策,提升基层队伍创建的精细化水平。三是要关注民生,提升实效。要将此次标准化创建成果转化成服务市民群众的动力和手段,聚焦市区重大工程、重大项目、重大行动,加大城管执法力度,提升城管执法实效和市民群众的获得感。

杨浦区局封岩局长、周桃信副局长参加验收会。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30