2018年10月19日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
3534
市城管执法局姜宏琳副局长赴徐汇开展大调研
发布时间:2018-02-13 2
472c756d72a52dc2a5b620adf853b685[1]

图片1_副本.jpg


  踏着今冬第一场雪,市局姜宏琳副局长带领第三调研组,依次来到徐汇区龙华中队、漕河泾中队和滨江中队开展实地调研,尽管外面是寒冬腊月的白雪皑皑,但滨江中队会议室里却讨论的热火朝天,丝毫感受不到一丝冬日的寒意。


  来到中队,姜宏琳副局长仔细查看了各中队办公环境、内务设置和装备器材,详细询问了中队勤务安排、队伍建设和人员管理情况。在信息数据采集终端前,姜宏琳副局长请队员进行了现场操作演示,对执法记录仪视频采集、后台存储、编辑应用做了深入了解。姜宏琳副局长指出,有效利用好视频数据,能客观还原事情真相,有效保护各方合法权益。随后,调研组和中队干部队员开展了座谈讨论,围绕体制改革和队伍下沉街镇后带来的变化进行了深入探讨,并就分类改革、绩效考核等基层队员最为关心的问题现场作了解答。会上,漕河泾中队提出,随着体制机制改革深入,执法事项进一步向城管部门集中,需要队员掌握更多专业技能,使队员不断产生焦虑和危机感,希望多加强专业技能培训。滨江中队提出,针对滨江地区的管理和执法有其特殊性,对部分行为执法缺少相关细则和流程。龙华中队提出,特定区域案件较少,仅以人均办案量为考核标准不甚合理,建议将执法实效纳入其中。这些看似不起眼的小问题,长期困扰着基层中队,在全市层面也带有一定普遍性,调研组同志将问题一一记录在案。市局政策法规处江丹处长关于执法事项划转推进情况的介绍,更是将大家讨论的热情推向了高潮,围绕破坏房屋承重结构执法难问题,大家各抒己见,从正反两方面进行了论证。


  听了大家发言后,姜宏琳副局长表示,开展“大调研”活动,是全市城管执法系统贯彻落实市委工作要求,在新形势下加强城市管理工作,强化城管执法队伍建设,密切联系群众的一项具体措施。对于大家在会上反映的一些具体问题,属于我们职责范围内能解决的,将尽快予以解决,给基层一个满意的答复。对超出我们市局职责权限的问题,将积极向有关部门进行反映。对于超出政策范围暂时不能解决的,希望大家予以理解。同时希望大家今后对市局工作给予更多理解和支持!

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30