2018年05月22日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
3801
2018年度关于在全市城管执法系统 开展年轻干部“双向挂职”工作的通知
发布时间:2018-03-07 8
2018上海市城管执法双向挂职-市局机关(执法总队)岗位简章.docx
>> 下 载
双向挂职登记(报名)表.docx
>> 下 载

2018年度关于在全市城管执法系统

开展年轻干部“双向挂职”工作的通知

 

各区城管执法局、市局执法总队:

为进一步拓宽干部培养渠道,有目的地给优秀年轻干部交任务、压担子,让年轻干部在工作实践中锻炼成长,为城管执法事业发展储备能量,拟在全市城管执法系统开展年轻干部“双向挂职”工作,现就具体事项通知如下:

一、双向挂职形式和时间

拟从市级机关、执法总队选派年轻干部到区局挂职;从区局、街镇中队选派年轻干部到市级机关、执法总队挂职

挂职时间一般为6个月

二、双向挂职条件

(一)到市局机关处室、执法总队挂职条件

1.在本市城管执法部门(机构)工作满三年及以上,身份为公务员或参照公务员管理的人员;

2.全日制大学本科及以上学历,政治素质好,身体健康,具有发展潜力和培养前途的年轻干部;

3. 原则上年龄不超过35周岁,基层经验丰富的可放宽年龄条件。

(二)到区局挂职条件

1.缺少城管执法基层工作经验,需要加强锻炼的;

2.政治思想素质较好、有发展潜力和培养前途的。

三、双向挂职工作程序

(一)组织推荐与个人自荐

挂职人员采取组织推荐和个人自荐相结合的方式,由区局人事部门、市局机关处室、执法总队根据岗位需求推荐;个人有挂职意愿的干部也可自行报名推荐。请下载填写挂职锻炼报名表,于在2018年3月16日前发送至邮箱shcgrjc@sohu.com。

(二)组织面谈与综合比选

到市局机关处室、执法总队挂职的,由人事部门组织面谈,根据干部面谈表现和综合情况,统筹考虑挂职人选。

到区局挂职的,由市局人事部门结合工作实际,实行统筹安排。

(三)讨论决定

由市局人事部门听取挂职人选所在部门(单位)意见,提交党组会讨论决定后,正式发函通知。

四、挂职干部待遇和管理

(一)挂职期间干部的编制、工资关系均保留在原单位,按照有关规定接转党组织关系;

(二)挂职干部的日常管理以用人部门为主,人事部门跟踪考核。用人部门对挂职干部要关心爱护、放手使用,严格教育、严格要求、严格管理,让他们在实际工作中接受锻炼;

(三)挂职期满后,原则上回原单位工作,由用人部门与人事部门根据干部挂职的表现情况出具书面工作鉴定。

五、其他事项

(一)目前已由区委组织部安排挂职锻炼的,由区局填写干部挂职登记(报名)表,报市局人事部门备案。

(二)年轻干部在本区系统内“双向挂职”的,由区局自行组织,并填写干部挂职登记(报名)表,市局人事部门备案

附件:1、挂职岗位简章

2、挂职登记(报名)表

(联系人:茅伟,联系方式:63316057)

 

上海市城市管理行政执法局

2018年3月5日   


上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30