2018年12月16日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
3093
松江叶榭镇城管中队快速处置乱焚烧现象
发布时间:2018-03-12 0
ab701876ca9a45197388fcf2e975b989[1]

91404_副本.jpg


  近日,叶榭城管中队接到群众举报,反映叶榭镇堰泾村老年活动室南侧的田地里有人在焚烧垃圾,产生大量浓烟污染环境。接到投诉后,执法队员立即到现场进行查看,发现确实存在乱焚烧现象,但无法查明当事人。为消除安全隐患,执法队员从附近取来的水源,将明火浇灭。


  执法队员通过堰泾村村委会了解到,该处系土地承包老板对其种植的树木在贩卖过程中,对砍伐下的树枝未清运到专业机构处理,而是私自进行焚烧。现场勘查发现共有20多堆树枝堆叠,已经焚烧的有2堆,执法队员随即进行现场取证,拍照,并致电该老板要求其立即停止焚烧树枝,用合法的手段对其土地上的树枝进行清运到专业机构进行处置。该老板表示将配合城管部门开展工作,立即安排工作人员进行整改。一周后,执法队员对现场再次进行复查,未发现有焚烧垃圾的迹象,附近居民也表示再没有发生过此类问题。目前树枝的清运工作正在进行。


  乱焚烧行为不仅影响空气质量,对身体产生危害,更容易引起火灾隐患,后果将不堪设想。叶榭城管中队呼吁广大市民朋友们要充分认识乱焚烧的危害性,如果在生活和工作中遇到有乱焚烧现象,请及时与城管部门联系或拨打12345电话举报。


  下一步,中队将加强监管和宣传力度,通过城管工作室平台对重点区域进行巡查和接受居民投诉反映,第一时间处置好乱焚烧行为,共同维护叶榭镇的市容环境。

信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30