2018年10月19日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
3996
青浦夏阳街道城管执法中队开展章浜社区普法宣传
发布时间:2018-05-15 0
15cc73a0287fd913ea73339d78798ec2[1]

99273_副本.jpg


  为深化推进城市精细化管理和“三全四化”工作要求,助力城管进村居工作室(站)的建设,青浦区夏阳街道中队在近日于章浜社区举行以“点亮居民微心愿 为民服务零距离”为主题的城管进社区普法宣传工作。


  章浜社区是夏阳中队城管进社区个人工作室试点—阿威工作室所在地,中队领导都非常重视,全体参加了此次活动,居委会会领导和小区居民代表共同参与。活动开始后,中队和居委会领导分别对城管进社区工作的开展阐述了相关意见。接着就由中队的法制宣讲员对城管进社区常见违法行为进行了法制宣讲。宣讲结束后,与会群众展开了热烈讨论,居民代表还针对城管进社区工作的实际提出了许多有针对性的意见和建议,充分表达了基层群众对城管进社区工作的肯定以及希望该项工作真正落在实处惠及百姓的热切希望。


  活动卫生,城管队员向居民代表和热情群众派发城管知识小册子、各类宣传品,并进行了意见征询和问卷调查,以求能真实了解民众内心所想,不断加以改进,使城管进社区工作精益求精。


  随着城管进村居、进社区工作的全面铺开,城管执法工作与基层群众直接面对面的接触会越来越多,“听民情、问民意、悉民需、解民忧”将是我们的工作常态,利用普法宣传活动、城管开放日等形式进一步拉近与广大市民的距离,让普通百姓能多方位了解城管、参与管理,实现社区共治自治是城管执法管理的一个目标,也是让我们的工作成效事半功倍的良方。夏阳中队将依托此次契机,持续开展形式多样的普法活动,不断提升居民法律意识,营造良好的法制氛围,提升城管执法形象。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30