2018年07月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
2707
浦东新区城管三大队做好黑臭水体整治专项督查保障工作
发布时间:2018-05-16 0
df9f763d222628b902ee9407f4a309fa[1]

99604_副本.jpg


  为迎接5月8日-5月22日生态环境部和住宅城乡建设部督察组对全市黑臭水体整治专项督察,5月12日上午,浦东城管三大队大队长杨卫忠、副大队长石海峰放弃休息时间,专程带队实地查勘河道周边排水单位。


  针对本次整治名单中的黄潼港和北咸塘浜两条河道,大队前期已会同管理部门对两条河道的排口及周边企业进行了排摸和检查。在排查过程中,发现张杨北路市政雨水管中存在大量油污,经排摸比对,油污来自张杨北路3999号一阳轩酒店。5月8日,三大队一分队执法人员赴现场检查,该酒店由于管理不善,导致污水井内污水满溢,流入雨水集水井,并流入张杨北路市政雨水管网。


  在现场,杨卫忠大队长比对图纸,对一阳轩酒店的雨污水管道走向进行现场查勘,针对存在的雨污混接情况,逐一提出整改意见。大队要求企业立即整改,并已约谈法人代表,同时已对一阳轩高桥店涉嫌雨污混接的违法行为立案查处。


  紧接着,大队一行来到上海嘉里食品工业有限公司。大队领导分别查看了公司内部集水井和公司门口市政道路管网,研究雨水集水井动态水流来源,针对发现的问题,大队要求嘉里食品工业公司即时关闭厂区集水井阀门,防止水流流入市政雨水管网。


  接下来,大队将持续关注本次黑臭水体整治专项督查工作,根据上级有关要求做好执法保障工作。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30