2018年05月21日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
289
闵行新虹街道城管执法中队持续攻坚补短板 有序推进创“无违”
发布时间:2018-05-16 1
c714abdc68b9a67de2ec36084a9c81e1[1]

99671_副本.jpg


  自“五违四必”综合整治工作开展三年以来,新虹街道扎实推进、全面落实,取得了阶段性胜利,这是上下共同艰苦努力、共同参与支持的结果,随着全市“无违建”村居(街镇)创建的全面推进,也对新虹街道下阶段的整治工作提出了更高的要求。


  新一轮整治工作中,新虹城管执法中队以 “无违建”居村(街镇)创建工作要求为契机,全力贯彻“执行有力,主动作为,坚持不懈、一抓到底”的工作思路,始终聚焦补短板,持续聚力强弱项;从最难处攻坚突破,从重点处强力推进;建立环境综合整治常态长效机制,注重以法治和制度治理违建行为,强化法治引领,借势发力,乘势而上,巩固“五违四必”整治成效和全社会防控和治理违建的良好态势,加速推进环境综合整治工作的全面落实。


  近日,新虹中队在排摸调查中,发现位于航东路685弄76支弄永兴小区41至44号楼南侧公共区域内,存在私自搭建花坛、雨棚、葡萄架和阳光房等情况,不仅占用公共通道影响周围居民日常出行,也影响到邻居的房屋采光,更存在消防安全隐患。中队执法队员当即联系居委会,了解当事人相关情况,通过上门约谈、教育、宣传相关法律法规等方式明确告知其违法行为,经过队员的耐心沟通,当事人从一开始的不配合到最终同意拆除。日前,新虹中队(拆违办)统一部署,联合街道相关部门,对该处近200平方米的违建进行了集中拆除和清理,及时恢复原貌。此次行动迅速果断,拆违工作顺利开展,得到了广大居民群众的积极支持,也让百姓看到了新虹中队全力落实环境整治工作的决心和力度,更为下一步无违创建工作的顺利推进夯实了基础。


  从“五违”整治迈向“无违”创建,新虹面临着新的机遇和考验。环境治理没有完成时,新虹中队在下阶段工作中,将以落实“存量违法建筑全清零、新增违法建筑零增长”整治工作为推手,通过建立健全的巡查管控机制、完善快速处置队伍建设和分类处置措施,与时俱进、不断创新社会治理方式,认真总结经验以厉再战,把握工作思想、找准工作方法,坚持不懈打好环境整治“持久攻坚战”,全力推动“无违”创建工作稳步有序落实,切实提升居民的获得感、幸福感和安全感。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30