2021年07月21日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
虹口城管:学习百年党史 传承初心使命
发布日期:2021-07-21


近日,虹口城管欧阳中队党支部开展“电影党课”活动,选取热门红色电影《1921》、《中国医生》作为党课题材,通过党员群众喜闻乐见的形式,积极营造学习党史的浓厚氛围,让党史学习教育以润物无声的方式真正走到生活当中。

 

1921》所讲述的就是年轻的首批中国共产党人,在风雨如磐的时代,担负起救亡图存重任的故事。影片用艺术的力量,带领着观众重温百年伟大征程的开端,回顾了百年前革命先驱们为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心。

 

《中国医生》是根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编, 2020年初,全国人民在居家隔离,不敢外出外面的世界草木皆兵人心惶惶。而医生护士们却挺身而出,不顾生命危险,来到抗疫前线,不辞辛苦、不眠不休地帮助病人,其善行感天动地,真真实实的为我们呈现了当时中国医生英勇无比的大无畏精神。

 

党员同志们都是红着双眼走出电影院,心情久久不能平静。大家都为这样一群有血有肉满怀理想的年轻革命先驱而感动,看了影片更加能够体会,没有百年前燃起的星星之火,就没有百年来天翻地覆的历史剧变,也没有每个人现在身处其中的幸福生活。《中国医生》不仅仅是体现了医生的伟大,更是展现了中国人民、中华民族的伟大。没有医护人员的勇于牺牲、勇敢逆行,就没有如今的岁月静好。

 

此次电影党课既是一次宝贵的学党史教育,也是一次先驱者们的情感共振。光影辉映百年路,砥砺奋进新征程。虹口城管欧阳中队的党员同志在电影党课中感受峥嵘岁月,从中汲取奋进力量,激发干事创业的热情,同心协力向着新的100年扬帆启航。


来源: