2021年06月09日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
长宁城管华阳路街道中队党支部开展“我与群众面对面”活动
发布日期:2021-06-09


为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员干部牢记党的根本宗旨,巩固“不忘初心,牢记使命”的精神内涵,始终发挥城管队伍“精细化”改革成果,融入社区治理。

 

64日下午2点,华阳中队党支部组织委员刘斌带领党员同志,来到辖区内的居委会,与居委干部和居民开展一次面对面的交流活动。

 

刘队表示,虽然这次是“面对面”交流活动,但其实城管社区工作室作为城管队伍在社区的一个阵地,且每个工作室对应一个执法队员,我们城管队伍始终和居民朋友是面对面的,居委、城管、居民等联合起来的力量是推动社区更好发展的基础。

 

在交流活动中,居民表示,城管在社区中发挥的作用越来越重要,小区的环境、住宅安全等都需要城管执法作为力量保障,生活垃圾分类、物业装修等执法宣传的普法也给居民带来了权威的解读,希望城管部门能够多组织这样的宣传。

 

在“我与群众面对面”的交流活动中,居民提出了很多城管工作中无法面面俱到一些建议,也了解到目前城管工作的重心,城管部门作为执法队伍,加强和基层的交流,是进行社区治理,执法检查的基础,只有了解居民关心的问题,才能解决好违法行为之下的根本问题。


来源: