2021年06月09日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
长宁城管周家桥街道中队全面清理违法招牌 助力辖区品质提升
发布日期:2021-06-09


户外广告招牌是一个城市的颜值担当。为持续提升城市形象、优化营商环境,长宁区周家桥街道城管中队根据区局户外招牌设施专项整治工作部署要求及整治清单,迅速反应,建立以陈勤良队长为组长、李剑副队长为现场负责人、多名骨干队员的工作小组,开展广告招牌整治提升攻坚行动,进一步对辖区内违法户外广告设施进行全面拆除清理工作。

 

前期,周桥中队对辖区主次干道、公共场所等重点区域设施的各类违法户外广告设施进行拉网式大排查,结合整治清单全面掌握广告牌设置地点、设施单位、安全状况等情况,建立问题排查及整改台账。对违法户外广告设施,督促当事人限期整改;对存在安全隐患影响市容市貌的广告牌,责令业主自行拆除;对逾期未按规定要求进行整改的,依法依规进行强制拆除。

 

近日,专业拆除人员在周桥中队执法队员的指挥下,利用大型吊车,对位于天山支路芙蓉江路路口的金莱酒店、海友酒店、户外违法招牌进行拆除,对墙体上的违规户外广告进行全面拆除。对位于中山西路555号的虹桥美仑美居酒店的违法户外广告设施,通过前期执法人员解释相关法律法规、开具《责令改正通知书》,同时对酒店负责人进行约谈,现当事人已完成整改,拆除位于酒店顶层的两块违法设施。

 

截止目前,周辖辖区已有34块违法广告被成功拆除,在区局户外招牌设施专项整治工作部署整治节点第一阶段前,全面完成下达整治任务。

 

下一步,周家桥中队将持续加强户外广告常态化管理,对辖区内市容环境进行日常巡查。同时,加大宣传力度,对辖区内商户开展户外广告设施相关违规形态的宣传,提高商户自律意识,为营造整洁有序的城市新面貌做出贡献。


来源: