2021年07月21日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
虹口城管:恢复秩序治理扰民 日夜坚守整治保障
发布日期:2021-07-21

 

盛夏时节,每当夕阳西下,白天的滚滚热浪开始消散,街道上开始热闹起来,特别是各个商业区域人潮汹涌,一天中的黄金时段到来了。虽然夜市经济繁荣是好事,但一旦商家在经营活动中影响市容环境,或者市民自娱自乐过程中产生扰民现象,也必然会受到城管部门的依法处理。

 

几天前,虹口城管欧阳中队接到投诉,有居民反映位于鲁迅公园足球场商圈内的四川北路2386号半步颠酒馆用外置扩音设备叫号扰民的情况,而且在店门外放置了一排塑料椅,占用人行道搞了一片等候区,影响行人通行。中队立即派执法队员赶赴现场查看,发现情况属实。执法人员当即对该店家负责人进行宣传教育,责令其当场整改,将叫号设备及等候叫号区都设在室内,让等候的食客到店内等候,并且承诺保证不影响周边居民休息。此外还有居民反映四川北路2298号绿野仙踪茶馆附近有人用外置音箱在人行道上跳舞,产生噪音的现象,队员到现场查看时并无此现象。

 

针对该区域夏季晚间投诉较多的情况,虹口城管欧阳中队合理调整夏季布勤,加强对该商业区域的巡查管理力度,保持每天下午至深夜都有队员进行巡查固守,维护良好的市容环境,杜绝各类扰民情形发生,让繁荣的夜市经济更规范。


来源: