2021年07月21日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
闵行城管:家长里短不用愁 执法为民增幸福
发布日期:2021-07-21


擅自改变物业使用性质既给居民的日常生活带来了不便,也给治安管理及市容环境带来了负面的影响。近日,闵行吴泾城市管理执法中队就接到群众投诉,辖区内某小区有居民私自在阳台安装马桶,存在改变物业使用性质的行为。接到投诉后,吴泾中队执法队员立即前往现场进行核实。

 

经现场查看发现情况与诉求人反映一致,阳台确实安装了抽水马桶,排污管接入阳台落水管。执法队员告知当事人擅自改变物业使用性质的行为违反了 《上海市住宅物业管理规定》,而且私自加装马桶也给周围居民的日常生活带来了不便,引发邻里纠纷。执法队员当场开具了 《责令改正通知书》及《谈话通知书》,责令其限期整改,并进行立案查处,当事人在签收文书之后表示愿意积极配合整改。数日后,当执法队员上门进行复查时,施工人员已经整改完成,恢复原状。

 

吴泾中队一直积极地探索如何化被动为主动,通过采取多项举措,将城管社区工作站四个功能定位落到实处。一是依托城管工作站,加强普法宣传,向居民群众定期开展城管面对面普法宣传活动,将小区内出现较多的违章行为进行宣传普及;二是建立各居委、居民自查自纠模式,通过居委上报、居民举报等手段发现上报违法现象;三是成熟运用城管、物业管执联动平台机制杜绝此类现场再次发生。


来源: