2021年09月24日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
崇明城管:横沙中队处置一起违法搭建,守护横沙美好家园
发布日期:2021-09-24


近日,横沙乡城管执法中队在日常巡查中发现一处农田中有一外来人员搭建棚舍用于居住。该外来人员所搭建的棚舍大约为80平方米,是不符合相关法律规定的,属于违法建筑物。为此执法人员和管理方相关工作人员结合违法建筑的相关办法与村规民约,对其进行了悉心劝导,影响村容村貎的行为,要求其自觉配合拆违行动,可对其进行帮助拆除。得到该外来人员的同意后,相关管理部门对其进行了帮拆。

 

此次快速执法行动中,执法人员充分利用现场进行法律法规的宣传教育,不但使当事人本人受到了法理和情理上的宣传教育,而且也使周边老百姓懂得了违法建筑物和构筑物的危害性。擅自搭建影响了周边环境卫生,不仅使集体利益遭受损失,而且也影响了村容村貌。希望广大村民引以为鉴,守护土地,共同维护好横沙的美好家园。


来源: