2021年11月22日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
拆除违规广告牌 净化城市“天际线”
发布日期:2021-11-22


为践行习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,打造视觉清朗、安全、有序的城市环境。闵行马桥城管执法中队于近日组织开展为期两个月的“净化天际线”专项行动,加强辖区内户外广告、招牌设施规范有序设置和执法力度。

 

整治前期,城管中队积极对接辖区商户,要求商户主动排查店招隐患。与此同时,城管中队还联合镇城运中心对辖区内存在屋顶超出女儿墙设置的户外广告、招牌设施行为开展“全覆盖”排查。

 

执法队员在排摸中发现,位于西畴路的中盐物流中心内有一块超过女儿墙的大型户外广告设施,存在安全隐患。经查,该处户外广告设施属未经审批擅自设置。了解该情况后,马桥城管中队立即联系中盐物流中心负责人,明确告知其违规设置户外广告设施的法律后果,要求落实好户外广告的规范化、安全化。经充分的宣传教育,当事人表示理解并愿意配合拆除工作。近日,马桥城管中队对该处违规户外广告设施进行拆除。过程中,城管中队加强现场指挥调度,确保了整治行动的安全有序进行。

 

下一步,马桥城管中队将继续联合镇城运中心加强网格巡查机制,对未经审批擅自设置户外广告、招牌设施的,责令设置单位限期整改或者拆除;逾期未整改或者拆除的,依法强制拆除,并对设置单位实施处罚;对经合法审批的,要求设置单位加强日常维护和安全性检测,确保符合设置规范要求。


来源: