2022年01月14日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
八类区域治理促“小”社区“大”作为,共建宜居港湾
发布日期:2022-01-13


社区是最基层的组织,是居民的家,只有把这个“家”办好,才能成为居民最放心最安心的港湾。广中路街道综合行政执法队聚焦“八类区域”治理工作推动居民区治理,加强美丽城区建设。


微信图片_20220113092702.jpg


选好领头雁,筑牢基层战斗堡垒。执法队在社区工作室基础上,进一步开展片区化治理工作,切实做好社区管理的“神经末梢”。为确保执法力量的下沉,执法队派了9名队员在片区化管理中发挥衔接作用,优化执法结构,进一步激活了生机和活力;截止16日,12月共计开展社区整治20余次。


微信图片_20220113092709.jpg


提升社区治理效能,当好群众贴心人。社区是个小社会,工作中包罗万象,随着执法力量的切实下沉,执法队员从群众上门到执法服务上门转变。执法队员每周都在城管社区工作室,近距离走进居民群众,更早地抓重点、解难点、创亮点,聚集“急难愁盼”问题,更容易打破沟通“壁垒”,回应群众期盼,搭起“连心桥”。通过这种模式,执法队早期介入,更好地服务群众。


微信图片_20220113092712.jpg


让“小社区”成就“大作为”,广中路街道综合行政执法队将坚持执法力量下沉,提升社区执法能力,不断满足社区居民的社会需求,提高居民生活质量和文明程度,把社区建设成为人民群众的幸福家园。


来源:虹口城管