2021年04月07日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
金山城管:重温峥嵘历史 传承红色基因
发布日期:2021-04-07


42日上午,在金山区烈士陵园,一场公祭活动在庄严嘹亮的《义勇军进行曲》中拉开序幕。鞠躬致敬,缅怀革命烈士,献上一支鲜花,每一次对历史的回望,都是为了新的出发。这是金山区漕泾镇综合行政执法队联合东海村支部的一次主题党日活动,在无尽的哀思和缅怀中,红色记忆历久弥新,红色基因生生不息。

 

“知所从来,方知所去”。参观革命烈士纪念馆,一块块图文展板、一处处雕塑布景,无不展现着英勇牺牲的烈士们前赴后继、顽强拼搏、舍身忘我的感人事迹。英烈精神如同熊熊燃烧的火炬,总能给人以震撼心灵的精神力量,而百年党史如同明灯,照亮了前进的路。

 

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。参观结束后,大家纷纷表示,将时刻铭记党百年奋斗的光辉历程,饮水思源,以党史学习教育的良好成效推动新时代城管执法工作高质量发展,用奋斗践行初心使命,让英烈精神薪火相传,让“红色基因”融入血脉,以优异成绩迎接建党100周年。


来源: