2021年04月08日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
【党史教育】铭记历史缅怀英烈 永远传承红色基因
发布日期:2021-04-07


清明


虹口城管曲阳中队紧密结合党史学习教育,组织开展主题党日活动,引导中队党员干部铭记历史、缅怀英烈,传承红色基因,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。4月1日上午,虹口城管曲阳中队党支部联合辖区单位党支部组织开展了主题为“学党史、敬先贤、祭先烈”主题党日暨清明节祭扫活动,共计约60余人参加了此次活动。


活动现场,党员群众在曲苑邓小平塑像前奏唱国歌,并向邓小平塑像敬献花篮,党员代表发言,表达了对老一辈革命家的缅怀之情。


微信图片_20210407100614.jpg


随后,在入党宣誓仪式中,各预备党员面对党旗,对党和人民作出的庄严承诺。中队预备党员张永宇表示:要时刻以入党誓词为镜,净化自身,加强学习,在平凡的工作中经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在本职岗位上不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,无愧于一名共产党员的光荣称号。


微信图片_20210407100622.jpg


最后,支部党员移步拥军园祭拜烈士,用鲜花寄托对革命先烈无尽的追思,用鞠躬表达对革命先烈无比的敬仰。“伟业千古秀、神州万年春”,历史是最好的老师,我们应该牢记没有英烈前仆后继的流血牺牲,就不会有如今国家的富强稳定,人民的幸福生活。


微信图片_20210407100628.jpg

微信图片_20210407100630.jpg

微信图片_20210407100637.jpg


此次主题党日活动紧紧围绕清明节寻根祭祖传统习俗,缅怀革命先烈,表达深切哀思,引导中队党员干部牢记中国共产党百年奋斗史,珍惜和平幸福生活,继承和发扬革命先烈英勇战斗、无私无畏的崇高精神,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,在党史学习教育中践行初心使命,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局!


来源:虹口城管