2021年04月08日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
【执法动态】挥去春寒尽清明 金山城管这样传承“红色基因”
发布日期:2021-04-07


清 明


又一年青草绿,梨花风气正清明。自3月27日以来,为扎实做好清明期间城市市容管理工作,确保清明祭扫安全、文明、有序,金山城管提前部署,整合执法力量,用行动“护航”清明,用坚守传承“红色基因”。


“清明时节雨纷纷” 城管执法护全程


高峰时段,人流密集

但无论是晴天还是雨天,他们都在那里……


微信截图_20210407100942.png


引导车辆有序停放

严防占道售卖祭品

做好便民服务工作

维护周边环境秩序


不仅如此


结合实际,各中队走进商户,进一步规范主干道沿线商家经营活动,耐心劝导违规跨门营业、占道经营等行为;广泛动员市民自觉抵制祭扫陋习,及时对发现的不文明祭扫行为进行劝阻。


微信截图_20210407100959.png


“知所从来,方知所去”


4月2日上午,在金山区烈士陵园,一场公祭活动在庄严嘹亮的《义勇军进行曲》中拉开序幕。鞠躬致敬,缅怀革命烈士,献上一支鲜花,每一次对历史的回望,都是为了新的出发。这是漕泾镇综合行政执法队联合东海村支部的一次主题党日活动。


微信截图_20210407101010.png

有一种感动穿越时空

有一种记忆历久弥新

有一种精神生生不息


微信图片_20210407101014.jpg


参观革命烈士纪念馆,一块块图文展板、一处处雕塑布景,无不展现着英勇牺牲的烈士们前赴后继、顽强拼搏、舍身忘我的感人事迹。


英烈精神如同熊熊燃烧的火炬,总能给人以震撼心灵的精神力量。参观结束后,大家纷纷表示,将时刻铭记党百年奋斗的光辉历程,饮水思源,用行动、用奋斗践行初心使命,以党史学习教育的良好成效推动新时代城管执法工作高质量发展,让“红色基因”融入血脉,让英烈精神薪火相传。


来源:金山城管