2021年04月08日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
【基层党建】缅怀先烈 铭记历史
发布日期:2021-04-07


微信截图_20210407100215.png


清明祭英烈,哀思悼英魂。4月2日下午,普陀区局根据局党组党史学习系列活动安排,组织局机关、机动中队全体党员干部前往上海市总工会第四办事处纪念地,开展“缅怀先烈铭记历史”主题党日活动。


普陀城管党员干部们怀着无比崇敬的心情,来到纪念地的五卅运动浮雕纪念碑前,进献花篮随后肃立默哀,缅怀先烈。


微信截图_20210407100226.png


随后通过讲解员解说,党员干部们共同回顾了那场震惊中外的“五卅运动”,了解了纪念旧址的由来。浮雕上顾正红、刘华、陶静轩三位烈士的英雄事迹,浓缩了中国共产党人革命奋斗史,每一次缅怀,都是一次精神的洗礼。


微信图片_20210407100230.jpg


在建党100周年的背景下,此次纪念活动帮助城管队员们从党史中汲取精神力量,将为民服务的初心和使命深植于心胸,为开启新时代城管执法新征程注入不竭动力。


来源:普陀城管