2021年04月08日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
虹口城管:清明节“学党史、祭先烈”主题党日活动
发布日期:2021-04-08

 

梨花风起,清明将至。在建党100周年的时代背景下,这个清明节更多了一份特殊的意义。回顾党走过的百年历程,无数英烈舍生取义、以身许党,他们的故事,值得每一代人缅怀与感恩、铭记与传承。331日,虹口城管广中中队党支部组织党员和入党积极分子赴五卅烈士墓碑前开展主题为“学党史、祭先烈”的主题党日活动。

 

“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰五卅烈士墓碑,英烈已逝,时光流转,但他们的精神不应被遗忘,缅怀先烈的丰功伟绩,感受先烈前仆后继、视死如归的战斗精神,向烈士以示悼念。

 

百年党史是最好的教科书,烈士精神是最好的营养剂,为学好党史、秉承遗志。中队党支部重温了五卅运动这段历史,党员们眼前好像又浮现出先烈们浴血奋战,英勇无畏的英姿,在缅怀先烈同时,继承和弘扬先烈们的革命意志,让烈士精神成为激励奋发前进的不竭动力,进一步激发了党员们强烈的爱党爱国热情。

 

“学史以明智,鉴往而知来。”回望历史,激情满怀,缅怀先烈,砥砺前行,通过这次主题党日活动,让党员们接受了一次深刻的党性教育,让党员们实地接受一次党史和爱国主义教育的洗礼。党员们表示将倍加珍惜现在的幸福美好生活,倍加振奋精神和昂扬向上,坚守初心,勇担使命,奋力前行,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态迎接建党100周年。


来源: