2021年04月09日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
铭记历史、缅怀英烈--闵行区城管执法局开展清明祭扫活动
发布日期:2021-04-09


为了有效推进党史学习教育,47日下午,闵行区城管执法局组织全体党员干部和入党积极分子赴龙华烈士陵园开展清明祭扫活动,共同铭记历史、缅怀英烈,教育引导广大党员更好地传承红色基因,发扬革命精神。

 

龙华烈士陵园是全国重点烈士纪念建筑物保护单位,陵园内庄严肃穆,参加祭扫的党员干部和入党积极分子在龙华烈士纪念碑前庄重肃立,深沉缅怀革命烈士。祭奠仪式以高昂激越的《义勇军进行曲》起始,党员代表向革命烈士敬献了花篮,全体党员干部和入党积极分子向革命烈士三鞠躬表达崇高的敬意。在《国际歌》奏毕之后,全体党员干部和入党积极分子在局党组书记李建江的带领下,依次走到烈士纪念碑前进献鲜花。在整个祭奠仪式中,大家切实感受龙华烈士们的英雄气概和大无畏的牺牲精神,更加增强了不忘初心、牢记使命的责任感。

 

祭奠仪式结束后,大家跟随陵园工作人员依次参观了碑苑、遗址、烈士就义地等纪念地。重温龙华烈士为了革命理想和党的事业誓死如归的奋斗历程。瞻仰过程中,大家认真仔细的聆听了工作人员的介绍,回顾那段革命烈士为了初心使命浴血奋战的光辉岁月,真正的接受了一次精神洗礼。

 

最后,大家走进英雄讲习所,上了一堂生动的微党课。党课从一件长袍马褂讲起,讲述了革命烈士罗亦农从在上海参加社会主义青年团,到赴苏联学习,到组织上海工人三次武装起义,于一九二八年四月十五日在上海被捕英勇就义的光辉人生。他的人生虽然短暂,却是为了党和人民的事业奋斗的灿烂的一生。大家在聆听党课中深刻领会了革命精神的真谛,真正体会到革命理想大于天的内涵。

 

通过这次祭扫活动,大家都接受了一次生动的党史教育,更加深刻的理解了中国共产党带领人民为了革命事业不懈奋斗的不凡历程,更加深刻的意识到使命在肩接续奋斗的重要性。增强了立足岗位,干事创业的激情。


来源: