2021年04月15日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
浦东城管交通执法支队:开展“红色之城,我的初心所在”主题党日活动
发布日期:2021-04-15


413日,交通执法支队党总支开展“红色之城,我的初心所在”主题党日活动,组织党员群众参观《初心之地 红色之城-上海•党的诞生地》主题展,并开展学习和讨论。

 

此次主题展为进一步发掘宣传中国共产党在上海创建的光荣历史、奋斗历程和取得的辉煌成就,更好地传承信仰之光、理想之火,凝聚团结奋进的强大精神力量。此次巡展撷取中共一大、二大会址纪念馆与中共四大纪念馆的馆内精华,精心挑选了三百多张照片,分伟大开端、崭新局面、力量之源等三大部分,再现中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程;勾勒中国共产党在上海留下的红色印迹;展现中国共产党人为上海城市精神所注入的红色基因。

 

 通过参观,唤起了党员同志们对党史学习的热情,重温党的历史。中国共产党从诞生之日起,就担负起引领中华民族伟大复兴的历史使命。上海,作为一座名副其实的红色之城,中国共产党在这里召开了三次代表大会,中共一大、二大、四大的召开,在党的发展史上留下了浓墨重彩的一笔。身为一名在上海工作、生活的党员干部,红色记忆进一步催发了我们的工作激情,激励我们为共产主义的伟大理想贡献自己的力量。


来源: