2021年04月16日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
【督察督办】市城管执法局执法总队开展迎接建党100周年城市环境专项督察行动
发布日期:2021-04-15


督察督办

    

为营造“干净整洁、有序安全、文明和谐”的城市环境,展示上海卓越城市形象,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年,根据市局《关于开展迎接建党100周年城市环境专项执法行动的通知》要求,4月-7月,执法总队组织开展迎接建党100周年城市环境专项督察。


微信截图_20210415092500.png

    

本次督察依据《上海市市容环境卫生管理条例》《上海市环境保护条例》等法律法规,针对全市红色文化活动场所、花博会园区周边区域,“一江一河”两岸公共空间和部分主要道路,依法查处违规设置户外广告、店招店牌、跨门经营、占道设摊、违规施工等行为,维护整洁靓丽的城市环境面貌。



微信图片_20210415092508.jpg


在专项督察工作中,执法总队机动督察支队将进一步创新工作方式,注重科技赋能,依托市公共安全视频监控系统的视频监控资源,实施非现场执法监管。同时,加强与相关执法部门协作,有效形成工作闭环,为维护良好的城市环境秩序,展现党的诞生地和初心始发地的辉煌成就贡献力量。


微信图片_20210415092512.jpg


来源:城管总队