2021年11月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
发布日期:2019-05-29
标题 第15届2次0933号代表建议_关于治理乱张贴、乱涂写黑广告的几点建议
发文机构 上海市城市管理行政执法局 公开类型 主动公开
索引号 印发日期  

 

第15届2次0933号代表建议_关于治理乱张贴、乱涂写黑广告的几点建议0-1.jpg

上海街头,住宅区,特别是老旧小区的乱张贴、乱涂写的黑广告很风行,也由来已久,是上海城市管理的痛点,也是提高超大型城市精细化管理水平所面临的新课题,也应引起政府职能部门的高度重视。在治理过程中,应该明确管理责任主体单位,落实相关受理举报措施,加强执法力度。

 

第一,应该进一步明确政府职能管理部门责任,做到有部门管。并对相关市容管理条例进行修改完善。

 

第二,从现在发现的黑广告内容来看,主要是办证刻章,燃气表,电表等改装的非法黑广告,还有就是各大电信网络公司业务广告、搬家公司,家教、超市商场促销等活动广告通知的乱张贴,使街区、住宅小区增加了处理难度。因此,对非法黑广告,公安、城市管理部门应加大对制假做假的打击力度,从源头上遏制这种乱张贴乱涂写的违法行为并给予相应的制裁。对于电信网络公司、搬家公司、家教等的业务宣传广告,应该由城管执法部门进行约谈规范其张贴并进行其相关限制。

 

第三,建立社会举报投诉平台,发动市民、居民参与,共同维护上海的国际大都市形象,实现上海治理方式和治理能力现代化的更高要求。

 

第四、在街区、住宅小区增设公共张贴栏。让确实有需求的张贴告知有地方张贴。


来源:上海市城市管理行政执法局