2021年07月21日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
长宁城管周家桥街道中队:构建区域管制联动 发挥部门协作效能
发布日期:2021-07-21


今年以来,长宁城管周家桥街道中队协作联动机制工作紧紧围绕市、区两级政府中心工作,认真贯彻“执法为民,服务于民”的城市管理理念,不断加强和创新社会管理,按照属地管理、部门联动、建管并重的工作原则,积极探索城市管理的新机制和新方法,有力提升了基层社会治理能力的水平,城市的精细化管理水平也不断提高。

 

一、开展餐饮企业污水乱排放专项治理行动

 

7月初至今,由街道管理办牵头,会同城管、市场监管、公安、环保等多部门协作联合执法,同时在“双随机一公开”专项检查中,要求餐饮企业负责人分别出示餐厨垃圾收运合同和废弃油脂收运合同,保障居民餐饮食品安全。

 

二、开展违法渣土运输车辆专项整治

 

由辖区内公安交警第一时间发现违法行为,对违法车辆进行暂扣,后续将案件移交至周家桥街道中队,中队根据交警出示的违法检索移交单,前往长宁分局交通警察支队涉案车辆停车场进行拍照、视频拍摄、约谈违法当事人,并依据《上海市市容环境卫生管理条例》对其进行行政处罚,后续将处罚结果通报给交警部门,由相关部门进行后续处理。此类非现场执法模式日趋增多,上半年已累计立案8起,处罚金额超5万元。

 

下一步,周桥城管中队将继续加强部门协作,建立信息互通协作机制,厘清各部门之间的关系,明确界定管理责任,整治管理资源,形成整体联动,配合密切的协作机制,从而达到联合执法专项整治效果。


来源: