2021年07月21日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
虹口城管:热线交流面对面 倾听百姓心声心连心
发布日期:2021-07-21


为进一步解决市民急难愁盼问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,719日上午9点,虹口区夏令热线区长访谈节目连线市民,倾听市民心声,虹口区城市管理行政执法局局领导在区政府现场陪同接听,就相关工作与市民朋友们进行交流和沟通,了解百姓最真实的想法跟困难,并听取市民的意见跟建议。虹口城管凉城中队做好执法保障,确保第一时间赶赴现场进行处置。

 

投诉回头看,确保诉件回复底数清。虹口城管凉城中队召开班子会议,对近半年来诉件进行整理,对于重复诉件、同类型诉件、集中问题区域进行归类整理,并确保市民投诉件件有回复、回复均满意,对于复杂的案件,队员交流意见,队领导给出解决方案,确保诉件回复无遗留、底数清。

 

巡查常态化,确保赶赴现场有速度。各片长、路长在三个值班岗段中做到一天三巡查,接到投诉指令后,确保第一时间发现问题、第一时间处置问题,如往常一样,夏令热线当日,队员专人专车携带好执法装备和执法文书,落实好执法保障相关工作。

 

热线面对面,确保倾听民声解民忧。夏令热线当日,中队队员通过集中收听、个人收听等方式收听节目实况,通过热线了解市民朋友们关心的问题和仍未解决的问题,对于非本辖区反映的情况,队员们记下笔记,在以后的日常执法中多关注、多留意,让问题解决在萌芽前。

 

下一步,虹口城管凉城中队将根据夏令热线中市民关心、关切的问题,提升执法敏感度,加大管理精细度,确保执法力度与温度并行,强度与深度并举,加强部门协作,竭力提升市民满意度。


来源: