2021年09月14日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
排查防汛防台隐患点 严阵以待迎“灿都”
发布日期:2021-09-14


“烟花”刚走,“灿都”又将到来,为切实做好防汛防台工作,闵行区浦锦街道城管执法中队提前启动防台部署和应急处置工作,全力保障辖区内人民群众的生命财产安全。

 

一是加大街面巡查力度。浦锦中队按照要求快速响应,抓住台风来临前的空档期,加强对辖区内户外广告、店招店牌等户外设施的排查,对于容易造成道路积水的路段提前部署,做好应急工作,确保辖区内各项功能能够平稳运行。

 

二是加快进行宣传检查。依托城管 “社区工作室”等与辖区内居委相互协作,保持信息互通,做好店铺走访、工地检查、社区宣传工作,向辖区内正处于施工阶段的工地进行安全生产宣传和安全检查,执法队员提醒工地负责人员,必须严格落实好围栏设置、材料堆放等方面问题,同时督促沿街商铺对店面门前跨门、堆物等安全隐患进行自查整改,积极排除安全隐患,帮助居民提高台汛期间的安全防范意识。

 

接下来,浦锦中队在加强巡查的同时,将继续深入开展防汛安全隐患检查和整改行动,全力保障浦锦街道各项设施设备的运行安全,守护老百姓生命安全。


来源: