2021年09月15日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
嘉定江桥镇城管中队:“灿都”携暴风骤雨 城管来保驾护航
发布日期:2021-09-15


近日14号台风“灿都”逼近上海,考虑到台风、暴雨带来的巨大安全隐患,江桥镇城管中队坚持人民至上、生命至上的原则,把保障人民群众的生命财产安全放在首位,切实做好台风事前防御、事中处置、事后保障工作,确保在台风恶劣天气下城市能秩序运行。

 

一是事前做好风险排查,消除安全隐患。台风来临前,中队执法队员分别前往沿街商铺、住宅小区、建筑工地开展防汛防台专项执法检查。执法队员对存在倾斜倒塌风险的乱堆乱放情况,要求责任人立即清除,对不能清除的则要求加固防护措施。对存在掉落风险的店牌店招、横幅、墙体广告等,执法队员要求商户尽快拆除或者及时修补加固。对存在施工作业的工地、正在装修的上铺,执法队员提醒负责人随时关注台风天气,及时停止施工,确保人员安全。

 

二是事中做好应急处置,保障安全运行。台风肆虐,执法队员高度警惕、随时待命。对接到的投诉举报、协助请求,执法队员不分白天黑夜,做到积极响应、快速到场、高效处置。白天,执法队员快速响应村居协助请求,合力破解偷倒案件。晚上,执法队员接投诉举报快速出击,到现场检查涉嫌跨门经营、占道堆物行为的商铺。经队员了解,商铺并不存在违法行为,执法队员遂叮嘱商家在台风天做好安全措施。

 

三是事后做好恢复保障,确保正常秩序。914日,经过一夜暴风骤雨,街面上已经一片狼藉。执法队员赶在早高峰之前到地铁口、小区门口周边,检查非机动车、共享单车是否秩序停放,及时通知并协助管理人员将被台风刮到的车辆归位,保障群众出行安全、通畅、便利。执法队员对沿街商铺开展执法检查,加强对商铺的门责管理,要求商铺及时清理门前垃圾,保持门前市容整洁,确保街面整洁有序。

 

江桥镇城管中队将持续关注台风动态,保持警惕,坚持把防汛防台工作摆在重要位置,确保人民群众的生命和财产安全,切实做到为人民服务。


来源: