2021年09月15日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
宝山城管:创全迎检不停步 城管执法在行动
发布日期:2021-09-15


为扎实高效做好创全迎检工作,宝山城管结合防汛防台保障、固废检查整改等重点任务,严格对标对表,从薄弱环节入手,补短板找差距,确保迎检工作紧抓不懈。

 

一是部署推进,制定方案。先后两次召开迎检推进会,制定工作方案,并结合实际,盯紧问题短板,不断完善措施,确保各项工作落细落深落实。

 

二是领导带队,全员出动。系统上下勠力同心,局领导带队、全员发力,对包干路段以及主次干道、主要商业大街、公路(河道)、街道办事处、城市社区等全区重点区域存在的跨门经营、违法户外广告招牌、占绿毁绿、“五乱”、非机动车乱停放等问题开展实效检查。

 

三是宣传引导,形成共识。结合“五走进”工作,开展“门责”和创全要点宣传,提高市民群众对“创全”的知晓率及参与率,营造全民“创全”的热潮。

 

四是创新方法,破解顽症。与美团、哈罗、青桔三家单车公司建立共享单车工作群,将街面“天眼”感知系统发现的共享单车乱停放问题及时通知单车公司以及属地中队进行处置,解决共享单车乱停放顽症。

 

五是落实整改,提升实效。加大问题处置力度,发现问题做到即知即改、能改快改,不留死角、不避盲区,并加强举一反三,从快从严补齐短板。

 

91日至913日,全系统共出动城管队员2620人次,整治迎检点位周边道路602条次,整改乱设摊、跨门经营、违法广告设施、“五乱”等问题共14528个。


来源: