2021年11月22日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
浦东城管高行中队:规范房产市场经营 例行检查中介机构
发布日期:2021-11-22


为规范房地产市场经营秩序,保障市民群众的合法权益,高行镇中队对区域内房地产中介机构进行例行执法检查。

 

本次检查主要有两项内容,一是房地产经纪企业未按规定向房地产交易管理部门办理备案手续,二是擅自对外发布房源信息。中队针对其中的违法行为进行相应的整治查处。

 

1117日中队执法队员对金高路沿线6家房地产中介机构进行检查,在检查至金高路某号一店铺时,其店员现场无法出示房地产经纪企业备案证书,现场出示的营业执照显示,该企业成立时间为2021924日,经确认,其确实未办理备案手续。按《上海市房地产经纪人管理暂行规定》第八条第二款的规定房地产经纪人在领取营业执照后的30天内,应当到工商登记机关所在地的区、县房地产交易管理部门备案。针对该企业的违法行为,中队责令其限期整改,并进行立案查处。

 

高行镇综合行政执法队将进一步加强对房产中介机构的监管力度,建立长效执法检查机制,为市民群众的合法权益保驾护航。


来源: