2021年11月22日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
奉贤庄行城管“三措并举”切实保障校园周边环境
发布日期:2021-11-22


近日,庄行镇综合行政执法队针对辖区内学校周边的流动设摊点、跨门经营、非机动车乱停放、乱散发小广告等违法行为开展集中整治,进一步维护校园周边良好环境秩序及良好的未成年人成长环境,迎接未成年人思想道德建设测评。

 

一是工作制度到位。召开工作会议,制定整治方案,明确人员配置、整治目标、重点、措施和时限。尤其是问题多发点位,在上学、放学时段,增配第三方辅助人员固守,提高管控实效。

 

二是秩序管控到位。根据前期制定的整治计划开展多次执法整治,共计查处跨门经营3起、乱堆物1起、乱散发小广告2起、无证设摊5起,宣传教育非机动车乱停放72人次,为今后的长效管控打下了良好的基础。

 

三是联勤联动到位。加强与公安、市场监管、安监、文化等职能部门的联勤联动,并充分听取校方的意见建议,根据实际情况制定联动方案,形成上下联动,左右互动的工作模式。有效整治校园周边各种无证摊点、跨门经营、乱散发小广告、违法停车、市容环境脏乱差等问题,不断巩固整治成果,形成长效管理,从根本上扭转“反复治理,反复反弹”的局面。


来源: