2022年01月13日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
市城管执法系统年度工作会议召开
发布日期:2022-01-11


2022年1月7日下午,市城管执法系统年度工作会议在市局执法总队召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面总结2021年工作,科学分析2022年工作形势任务机遇挑战,进一步明确2022年工作思路和重点任务。 


徐志虎局长指出,2021年工作取得显著成绩,“十四五”发展实现良好开局,做到了“五个更加”:一是服务人民城市建设,执法为民初心更加坚定,二是坚守法治根本属性,崇法善治名片更加闪亮,三是顺应力量下沉趋势,条块双管体制更加健全,四是坚持科技赋能治理,创新牵引效应更加彰显,五是弘扬伟大建党精神,行业党建引领更加有力。


微信图片_20220111091029.jpg


徐志虎局长强调,要充分认清面临的形势与任务、挑战与机遇,明确2022年工作对策思路。一是应对队伍进一步下沉和执法进一步综合两大变量,准确认识城管综合执法面临的新形势新任务。二是用好城管制度化创新和执法数字化转型两大工具,辩证把握城管综合执法面临的新机遇新挑战。三是坚定城市治理现代化和队伍管理规范化两大方向,系统谋划城管综合执法工作的新思路新方法。


徐志虎局长要求,要明确2022年工作重点,开创城管综合执法新局面,做到“五个坚持”:一是坚持统筹协调,以制度的系统设计和有力执行构建综合执法新体系;二是坚持主责主业,以执法的精准聚焦和模式创新推动城市环境品质新提升;三是坚持实战实用,以科学的系统应用和数据治理激活城管发展新动能;四是坚持强基固本,以队伍的专业建设和严格监督展现执法队伍新形象;五是坚持政治属性,以党建的丰富载体和为民实效开辟行业党建新路径。


徐志虎局长强调,要坚定信心,担当作为,推进城管综合执法工作取得新突破。一是要准确把握大势大局,二是要坚定综合执法信心,三是要强化制度建设执行,四是要抢占创新转型赛道。


会议由市城管执法局党组成员、副局长严永康主持。各区局交流了2022年工作思路。市城管执法局党组成员、副局长姜宏琳、彭燕玲出席会议。各区城管执法局、市局执法总队、机场执法支队、自贸区综合执法大队、自贸区临港新片区综合执法大队、机关各处室负责同志参加会议。


来源: